Informationen

Die Musikkapelle wurde 1886 gegründet und ist die älteste der drei Musikkapellen des Deggenhausertales.

Im Jahr 2011 wurde das 125-jährige Jubiläum mit einem beeindruckenden dreitägigen Bezirksmusikfest und einem großen historischen Festzug mit über 50 Musikkapellen, Festwagen und Fußgruppen in Deggenhausen gefeiert.

Der Verein hat ca. 120 Mitglieder, darunter sind 44 aktive Musikerinnen und Musiker.

Die Leitung der Kapelle hat Dirigent Rainer Geister und der 1. Vorstand Otto Kopp leitet die Vereinsgeschäfte.

Durch das Jahr begleitet der Musikverein die kirchlichen und weltlichen Veranstaltungen und Feste und hat eine stattliche Zahl von Auftritten innerhalb und außerhalb der schönen Gemeinde Deggenhausertal.

Der Musikverein führt in jedem Jahr Platzkonzerte in Deggenhausen auf dem Dorfplatz durch. Immer am ersten Freitag im Monat ab 19.30Uhr, und dies von Juni bis August bei schöner Witterung. Ein unterhaltsamer Abend für Urlauber, Gäste und alle Freunde des Musikvereins Deggenhausen-Lellwangen mit einer kleinen Bewirtung.

Besonders erwähnenswert sind  das mehrtägige Maifest im Hof der Brauereigaststätte Rossknecht und der konzertante Höhepunkt des Jahres, das jährliche Adventskonzert immer am 2. Adventsonntag um 14Uhr, das im großen Saal des Lehenhofes stattfindet.